Зандя – нить-оберег

Зандя – нить-оберег

Дата публикации: 20.08.2021

Оберег из нити, пожалуй, самый распространённый в буддизме. Чаще встречаются обереги из красной нити, иногда бывают из чёрной, некоторые – из пятицветных нитей. Такие нити относятся к нательным видам оберегов.

Говорят, что данная традиция пришла в Тибет из Индии. К нам жев Россию она пришла, скорее всего, вместе с буддизмом.

Самой лучшей нитью считается шерстяная. Сама шерсть обладает хорошим лечебным свойством, залечивает растяжения, трещины сухожилий, мышц, немного способствует, помогает кровотоку и т.д.

Сила любого оберега заключена в мантре, в духовной реализации человека, людей, благословивших данный оберег. Начитав мантру, на нити завязывают особый узелок, одновременно или после повязки на него дуют. Завязывают один, три, любое нечётное количество узелков (до 9). Существует несколько традиций, разнящихся количеством этих узелков. Для благословения нити используют практически любую мантру. Коллективная начитка мантры многократно усиливает благословение. Иногда без начитки мантры, просто находясь на каком-нибудь молебне, ритуале, нити обретают такое благословение.

Говорят, в древности обереги проверяли на домашних животных. Устанавливали оберег на животное, и стреляли в него из огнестрельного оружия. Если промахивались или оружие давало осечку, считали оберег сильным. Наверное, тогда оружие часто давало осечки.

Было время, когда я не придавал какого-либо значения оберегам, но тем не менее носил красную нить, которую мне когда-то повязал мой Учитель. Носил, скорее, из уважения к нему. Однажды, в лечебных целях надо было сделать кровопускание из уха. Мне сделали несколько проколов, но кровь почему-то не шла. Тогда лама, делавший мне кровопускание, спросил про оберег. Я сказал, что есть одна нитка. Он велел снять её. Лишь после того, как была убрана нить-оберег, кровь пошла. Так я убедился в силе этого оберега.

Разумеется, обереги не всесильны. Однако часть, какой-то определённый процент защиты они, безусловно, дают. Бывают моменты, когда эти проценты могут сыграть очень важную роль в жизни, в здоровье верующего.

Если нить порвалась или совсем износилась, нужно приобрести новую. Старую, испорченную рекомендуется сжечь.

Нательный оберег обладает защитной силой в непосредственном контакте с телом. Считается, что находясь от тела в метре и более, он уже не действует. Подобные обереги бывают из нити, пряжи, шерсти, лоскутков ткани, фрагментов одежды и даже, порой, начитывают на целую одежду. Некоторые, к примеру, изготавливают из выделанной кожи, отдельных её кусков, верёвок, шнурков и т.д.

Они призваны защитить тело от физических угроз, ранений, ушибов, укусов, болезней, болей и прочего. Не подходящим для оберегов считается синтетический, искусственный материал. Существует огромное количество мантр, оберегов на разные случаи жизни. Однако самыми распространёнными и оптимальными являются шерстяные нити.

Красный цвет во все времена считался самым сильным и энергетически наполненным цветом. Вспомните красно-черную вышивку на украинских рушниках, коралловые бусы и браслеты, которые в качестве оберега носили наши бабушки.

Кроме этого, красный – это цвет Марса, планеты, которая «покровительствует» сильным и волевым людям. Обычно красную нить повязывают на левую руку. Считается, что левая часть тела – это получающая сторона души.

Рекомендуют привлечь к этому делу того, кого вы любите, преданного вам человека или духовного наставника. Нитку нужно плотно обвязать вокруг запястья и закрепить на узел. Потом еще шесть раз завязать, чтобы получилось семь узелков. Хорошо, если при этом вяжущий читает молитву или просит помощи у высших сил для того, кому собирается нить повязать.

Если нить потерялась, эксперты считают, что это хороший знак, так как нить вобрала весь негатив и исчезла.

Информация из Интернет-сайтов

 

В новости