Выставка «Дальневосточное наследие»

Выставка «Дальневосточное наследие»

Дата публикации: 07.07.2021

Россия богата памятниками, отразившими вехи её многовековой истории. Наше культурно-историческое наследие – это духовный, экономический и социальный капитал невозместимой ценности, который, наравне с природными богатствами, является главным основанием для национального самоуважения и признания России мировым сообществом. Наследие во многом формирует менталитет, утверждает преемственность гуманитарных ценностей и сохраняет традиции. Сохранение культурного наследия – основа дальнейшего развития общества.

С 5 июля в Агинском национальном музее им.Г.Цыбикова открылась фотовыставка «Дальневосточное наследие», которая посвящена уникальной культуре и природе Дальнего Востока России, интересным местам, памятным датам, знаменательным событиям, а также личностям, чьи имена надолго вошли в историю.

Фотографии для выставки – победители конкурса фотографов со всего Дальнего Востока: Приморья, Хабаровского края, Якутии, Амурской области, Сахалина, Камчатки, Магадана.  Количество участников фотоконкурса «Дальневосточное наследие» составило более 140 человек. Победители были определены в 8-ми номинациях, каждая из которых достойна нашего внимания — «Наш Дальний Восток», «В надежных руках», «Ускользающее наследие», «На краю земли», «Черно-белое наследие», «Мой дом — памятник», «Красное наследие», «Символ Великой Победы». По итогам конкурса была сформирована выставка из 29 фоторабот.

Как сказала Елена Кульчинская, член жюри, искусствовед, историк архитектуры и архитектурной реставрации: «Сейчас сталкиваешься не с врагами и не с вредителями, а с людьми, которые искренне не понимают ценности объекта культурного наследия». Поэтому данной выставкой мы хотим привлечь внимание молодого, подрастающего поколения к красоте дальневосточной природы, тайге и морским просторам, маякам и крепостям, заповедникам, памятникам истории и архитектуры.

Любители и профессионалы, посредством фотографии, рассказали о том, с какой любовью и душой они относятся к Дальнему Востоку и эту красоту сумели передать через фотографии.

Данная фотовыставка была представлена в шести регионах — Приморском крае, Хабаровском крае, Еврейской автономной области, Амурской области, Магаданской области, Камчатском крае. И сейчас она прибыла к нам в Агинский округ. Выставка ждет своих зрителей!

 

 

В новости