Таланты в педагогической династии

Династия Долгополовых

I поколение:

Основатели династии — Долгополов Виктор Николаевич, 1906 г. р., учитель физической культуры и спорта, педагогичес­кий стаж — 50 лет, Смирнова (Долгополова) Александра Евста­фьевна, 1909 г.р.

II поколение:

Долгополова Нина Викторовна, дочь основателей, 1936 г.р., учитель начальных классов, стаж — 37 лет; Долгополов Валерий Викторович, сын, 1939 г.р., учитель физкультуры, стаж — 42 года: Долгополова Светлана Ивановна, невестка основателей, 1941 г.р., стаж — 37 лет.

III поколение:

Долгополов Сергей Николаевич, внук основателей, 1961 г.р., учитель физики и математики, стаж -15 лет; Долгополова Лари­са Валерьевна, внучка, 1962 г.р., преподаватель общественных дисциплин, стаж -10 лет.

IV поколение:

Валерия Валерьевна, правнучка основателей, 1981 г.р., пси­холог, стаж — 4 года.

Виктор Николаевич Долгополов родился 21 сентября 1906 года в г. Верхнеудинске (Улан-Удэ). Начал работать в Агин­ской средней школе №1 преподавателем физкультуры, затем работал в Агинском педагогическом училище. Виктор Нико­лаевич — «Почетный гражданин Агинского Бурятского авто­номного округа», награжден значками «Отличник физической культуры СССР», «Отличник народного образования», «Ветеран труда».

Долгополова Нина Викторовна после окончания Агинс­кого педагогического училища работала учителем начальных классов в Приисковой семилетней школе Агинского района, за­тем работала в Могойтуйской и Агинской средней школе У 2 Нина Викторовна — ветеран труда, неоднократно награждалась почетными грамотами, имеет звание «Старший учитель». Об­щий педагогический стаж — 36 лет.

Долгополов Валерий Викторович окончил факультет фи­зического  воспитания Читинского педагогического института. Работал преподавателем военного дела и физической культу­ры в школе №50, №29 г. Читы. Валерий Викторович — ветеран труда, награжден значком «Отличник народного образования РСФСР», имеет звания «Старший учитель», «Заслуженный ра­ботник образования Читинской области». Педагогический стаж — 35 лет.

Долгополова Светлана Ивановна после окончания Агин­ского педагогического училища работала в школах №29, №11 г. Читы. Имеет звание «Отличник народного просвещения». Пе­дагогический стаж — 36 лет.

Долгополова Лариса Валерьевна окончила Читинский педагогический институт, отделение ИПФ. Работает в школах г. Читы преподавателем обслуживающего труда. Педагогический стаж — 20 лет.

Долгополова Валерия Александровна окончила Читинс­кий педагогический институт по специальности «валеолог».

Долгополов Сергей Николаевич окончил физико-мате­матический факультет Читинского педагогического институ­та, работал учителем физики в Агинской восьмилетней школе и в г. Дальнегорске Приморского края, затем директором Дома пионеров в п. Агинское

Смирнов Алексей Васильевич