Обновилась юрта

Обновилась юрта

Дата публикации: 29.06.2021

В мае-июне месяце сотрудниками Агинского национального музея им.Г.Цыбикова проведена большая работа по обновлению этнографического уголка во дворе музея. В первую очередь – была обновлена юрта, с годами у нее внешний вид сильно обветшал, поэтому было решено полностью его подновить – были сделаны деревянная площадка на сваях, в качестве полов, сверху — железный навес, а сзади – плетенный забор (татуурга). Теперь нашей юрте не страшны – ни вода, ни ветер, ни снег, ни угольная копоть, летящая с ближней кочегарки. А также проведена уборка территории, подстрижены все декоративные кусты, посажены цветы и т.д.

Наружным покрытием юрты послужил новый белоснежный полог с национальными узорами, который подарил наш земляк – бывший советник-посланник Посольства России в Монголии Рыгзын Ракшаев.

Мы очень рады тому, что внешний вид нашей юрты обновится, и очень благодарны Р.Ракшаеву за такой дорогой презент. Этот подарок был, как нельзя, кстати, перед приближающимся Международным бурятским фестивалем «Алтаргана-2020».  Юрта — это наш дом, символ согласия и сплоченности, доброты и дружбы между народами.

Сегодня юрта готова принимать гостей!

В новости