Музей организует встречи

Агинский национальный музей организует встречу  депутата Законодательного Собрания Забайкальского края Саклаковым Алексеем Викторовичем и Героем России Волосковым Алексеем Владимировичем со студентами Агинского медицинского колледжа.

Саклаков Алексей Викторович в Законодательном Собрании Забайкальского края III созыва заместитель председателя комитета по социальной политике (на профессиональной постоянной основе), председатель счетной комиссии. Дата начала полномочий: 9 сентября 2018 года. Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Избирательный округ: Оловяннинский одномандатный избирательный округ № 15. Дата и место рождения: 22 марта 1962 года, город Чита. Образование: В 1985 году окончил Читинскую государственную медицинскую академию по специальности «Лечебное дело»; в 2012 году – Дальневосточную академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление». Кандидат медицинских наук. Трудовая деятельность: 1987 – 2004 гг. – врач сердечно-сосудистой хирургии ГУЗ «Краевая клиническая больница».
2004 – 2013 гг. – консультант по хирургии Министерства здравоохранения Забайкальского края. В Законодательном Собрании Забайкальского края II созыва с декабря 2013 года – заместитель председателя комитета по демографической политике, качеству жизни и трудовым отношениям (на профессиональной постоянной основе), с ноября 2016 года – заместитель председателя комитета по социальной политике (на профессиональной постоянной основе). Благодарность Президента Российской Федерации, знак отличия Законодательного Собрания Забайкальского края «За вклад в развитие Забайкальского края», Почетная грамота Законодательного Собрания Забайкальского края, медаль «За заслуги перед ППГХО», отличник пограничной службы I степени. Отличник здравоохранения Российской Федерации, заслуженный работник здравоохранения Читинской области, заслуженный врач Агинского Бурятского Автономного округа.

Волосков Алексей Владимирович – офицер 18-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады 58-й общевойсковой армии (Южный военный округ), гвардии подполковник. Родился 28 августа 1977 года в станице Красноармейская (ныне – Полтавская) Красноармейского района Краснодарского края. После окончания 9 классов средней школы стал учиться на повара в СПТУ в соседнем Славянском районе.

Получив среднее образование, поступил в 1996 году в Челябинское высшее танковое командное училище (с 2007 года не существует), по окончании которого в 2000 году служил на офицерских командных должностях в Сухопутных войсках Вооружённых сил Российской Федерации.

В последующем окончил Общевойсковую академию Вооружённых сил Российской Федерации в Москве. В 2010-х годах гвардии подполковник А. В. Волосков проходил службу в 18-й отдельной гвардейской мотострелковой бригаде в составе 58-й общевойсковой армии (Южный военный округ, Чеченская Республика). Летом 2014 года принял участие в специальной боевой операции своего подразделения, в ходе которой, несмотря на тяжёлое ранение, обеспечил выполнение поставленной командованием задачи.

Указом Президента Российской Федерации («закрытым») от 22 октября 2014 года за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания, гвардии подполковнику Волоскову Алексею Владимировичу присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением знака особого отличия – медали «Золотая Звезда».

Продолжил службу в Восточном военном округе: в 68-м армейском корпусе (город Южно-Сахалинск Сахалинской области), затем – командиром 206-го гвардейского учебного танкового полка 212-го гвардейского окружного учебного центра подготовки младших специалистов (танковых войск) имени генерал-лейтенанта И. Н. Руссиянова (город Чита Забайкальского края).

В порядке военно-патриотического воспитания молодёжи и школьников участвует в проведении «уроков мужества» под эгидой Российской ассоциации Героев (является представителем РАГ в Забайкальском крае).
Гвардии полковник. Награждён медалями.

Встречи со студентами пройдет в Агинском медицинском колледже и Оловяннинской средней общеобразовательной школе№1  17 февраля 2023г.

Жигжитжапов А.Б.

Дата публикации: 07.02.2023