Курсы музееведов

Курсы музееведов

Дата публикации: 13.04.2022

Возможно, некоторые люди думают, что работать в музее легко, надо только иногда проводить экскурсии, находить новые предметы, уметь рассказывать о прошлом – это далеко не так. Музейная работа очень объемна, кропотлива, разнообразна и специфична. Но главное, что каждый музейный работник на селе работает на энтузиазме, они истинные хранители истории и старины в своих сельских поселениях.

С 4 по 8 апреля на базе Института повышения квалификации социальных работников Забайкальского края прошли курсы для работников музеев Агинского округа в дистанционном формате на платформе Zoom.

В программе курсов были такие темы «Стратегия развития России», «Принципы и направления стратегии развития культуры в России», «Теоретические основы проектной деятельности», «Сетевые проекты в музейной деятельности», «Научный аппарат исследования», обучение работы в соц.сетях и в браузерах Googl и Яndex, использование цифровых инструментов в работе специалистов музея; создание цифровой среды музея для обеспечения доступности пользователей, а также пути сохранения фондов музеев в современных условиях.

27 музейных работников, из них трое научных сотрудников Агинского национального музея им.Г.Цыбикова, остальные работники сельских музеев округа, за такой короткий период, не выходя из дома получили интересные знания, актуальные материалы по своей линии работы. Куратором проведения данных курсов была Римма Аюровна Махабадарова, заведующая кафедрой социального менеджмента, и все обучившиеся благодарны ей за высокий профессионализм и хорошую организацию обеспечения учебного процесса.

Интересные занятия, проведенные профессионалами Института повышения квалификации социальных работников Забайкальского края, и практические занятия, стали настоящей учебой, интересным опытом в освоении цифровых технологий для всех участников курсов.

В новости