Хии морин – «конь удачи»

Хии морин – «конь удачи»

Дата публикации: 03.02.2022

Конь-ветер (Конь удачи) – священный флажок, символизирующий биоэнергию человека и обозначающий его психическое, физическое состояние. Он способен исполнять желание, устранять препятствия на жизненном пути, приносить удачу, благополучие и процветание.

Лунный Новый год – это самое благоприятное время вывешивания Хии Морин. Лучше всего на второй день нового года по восточному календарю, также не возбраняется вывешивать в другие дни, если есть необходимость в этом. Флажки, наполненные молитвами, колыхаясь на ветру, распространяют магическую силу мантр и имя собственника.

 

У бурят  Хии Морин печатается одного цвета и крепится сбоку, а не как у тибетцев — сверху.

Молитвенный флажок Хии Морин состоит из мантр, благоприятных узоров, слогов и молитв, которые раньше печатались при помощи деревянной матрицы на квадратах хлопковой материи.

Ветер-конь направляется влево из центра молитвенного флага. В седле на его спине – благоприятная многогранная Драгоценность, исполняющая желания – принадлежность чакравартина — «Вселенского монарха мироздания», излучающая мир, благополучие и гармонию. Конь без наездника мчится как ветер среди небес, его сила неисчерпаема. Это энергия человека, подобная ветру, беспрепятственно движущаяся по каналам тонкого тела. Эти энергетические мощные потоки и есть лун та.

Говоря ветер-конь («хии морин» по-бурятски), подразумевают, что этот ветер можно оседлать умом, как коня. Управляемый ветер-конь устраняет все препятствия, болезни, неудачи, демонические и планетарные воздействия. Четыре животных Хии Морин, окружающих коня ветров, — гаруда – царь Птиц, дракон, лев и тигр происходят из древней китайской астрологической традиции, мысленно находятся в четырех углах флажка.

Хии Морин – это символ энергии тонкого тела человека. Сутью энергии является движение, символом движения — конь. Когда наши энергетические каналы прямы, энергия движется без помех, без остановок. И мы словно наполнены ею. У нас всё получается, всё складывается удачно. Если есть какой-нибудь «затор» или ещё хуже — «повреждение» каналов, тогда энергия не может циркулировать полноценно.

Сбалансированность или «поврежденность» энергии на внешнем уровне отражаются, прежде всего, в наших вкусах и предпочтениях. Например, в выборе одежды, организации рабочего места, обустройстве дома и т.д.

Если мы предпочитаем дырявые, рваные одежды, вывернутые наизнанку, с большими открытыми площадями, не соразмерные нам или же не симметричные, значит, циркуляция нашей энергии в каналах нарушена. Рано или поздно это нарушение отразится на психическом здоровье как минимум. Основное предназначение одежды — это укрыть, защитить тело. Наше тело обладает определённой симметрией, значит, и одежда должна быть как бы «парной», как руки, ноги.

Вообще самой лучшей одеждой является та, которую носили наши предки, т.е. национальная. Одежда, антураж как бы диагностируют нас, однако волевым усилием сознания мы можем повлиять на нашу энергетику. Ведь мы можем изменить свой гардероб. Например, в случае похолодания мы одеваемся теплее.

Деятельность во снах тоже отражает состояние Хии Морина. Например, если эти действия затруднены, имеются какие-то помехи, тогда мы можем точно сказать, что наша энергия имеет заторы и не может циркулировать полноценно. И наоборот, если мы во сне движемся без препятствий, быстро, на коне, на транспорте и т.д., это означает, что наш Хии Морин в очень хорошем состоянии. Хорошая циркуляция энергии — это баланс, а он означает гармонию психического здоровья, уравновешенность чувств, желание привести окружающее в порядок, чистоту.

Также немалое значение имеет посуда в доме. Она должна быть целой, не треснутой, чистой и наполнена чем-нибудь или закрыта крышкой. Если посуда открыта и пуста, то это как бы привлекает пустоту, бедность, потери, говорит, что наша энергия куда-то улетучивается, словно вода из дырявого шланга или как песок сквозь пальцы.

Хии Морин – это наша энергетика. Есть специальные ритуалы, которые предназначены для её подъёма, «раскрутки». Обычно после таких ритуалов у человека появляется огонёк в глазах, он как будто попадает в свою струю или, как принято говорить у молодёжи, начинает «зажигать». И это естественным образом привлекает удачу. Есть специальная мантра, состоящая из нескольких слогов, призванная поднять нашу энергетику, т.е. Хии Морин на какое-то время. Самым лучшим днем для вывешивания «лун та» является 2 лунное число, водружается на возвышенности, в открытых чистых местах, продуваемых ветром.

Определённое значение имеет и направление. Всё это можно узнать у ламы. Большую роль Хии Морин может сыграть в создании семьи и укреплении семейных уз. Чем больше вывешивается флажков, тем лучше для семейного очага.

Есть люди, которые не знают о «лун та» (Хии Моринах) и не задумываются об энергетике. У них все спорится, получается, они находятся как бы на коне. Они контролируют свой настрой, свою энергию. Понятно, что для обладания такой силой нужна большая работа, заслуга прошлых жизней. Пусть данная статья поможет читателям обнаружить и «закрыть внешние прорехи», тем самым распустить блоки в течении своих энергий, привести в гармонию сознание и раскрыть имеющийся талант на благо всем людям!

При водружении читают мантру: “КУНДУ САРВА ДУДУ ХО БАЗАР АЮШЕ СУУХА”

В новости