Батоев Сергей Дашидондокович — доктор медицинских наук

Батоев Сергей Дашидондокович, родился 15 июля 1962 года в с. Дульдурга Дульдургинского района Читинской области, в семье служащих. Отец: Батоев Дашидондок Бальжитович, врач акушер-гинеколог.

Мать: Хахалова Ольга Сергеевна, ветеринарный врач.

В 1979 году окончил среднюю школу № 20 в г.Улан-Удэ Бурятской АССР. В период с 1979 по 1985 гг. учился в Томском ордена Трудового Красного Знамени медицинском институте на педиатрическом факультете. Прошел интернатуру на базе детской городской больницы №1 г. Улан-Удэ, и в 1986 году направлен на работу врачом педиатром в Заиграевский район в п. Новоильинск Бурятской АССР. В период с 1986 по 1995 гг. работал в качестве заведующего детским отделением на 25 коек Новоильинской участковой больницы на 100 коек. В 1990 году прошел первичную специализацию по специальности анестезиология-реаниматология и с этого времени дополнительно совмещал должность врача анестезиолога-реаниматолога.

С 1995-1997 гг. обучался в клинической ординатуре на кафедре педиатрии в Российской медицинской академии последипломного образования в г. Москве. По 1998 г. трудился анестезиологом-реаниматологом в отделении анестезиологии-реанимации Химкинской больницы Московской области. С 1998 по 2001 гг. работал в качестве старшего ординатора детского отделения Республиканской клинической больницы Республики Бурятия. С 2001 года перевелся на должность врача анестезиолога-реаниматолога в отделение реанимации и интенсивной терапии городской клинической больницы №1 г. Улан-Удэ. В 2004 году назначен заведующим отделением анестезиологии-реанимации Детской республиканской клинической больницы Бурятии, которое возглавлял до 2008 года.

Работая в клинической медицине в 2012 году защитил кандидатскую диссертацию по теме: «Становление и развитие охраны материнства и детства в Бурятии (середина XIX – начало XXI вв.» в научно-исследовательском институте общественного здоровья РАМН. В 2013 году устроился на работу в качестве врача анестезиолога-реаниматолога в отделение реанимации и интенсивной терапии Научно-практического центра специализированной медицинской помощи им. В.Ф. Войно-Ясенецкого Департамента здравоохранения города Москвы. В этот же период приступил к работе над докторской диссертацией. В 2016 году принят ассистентом на кафедру гуманитарных наук Первого московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова Минздрава РФ (Сеченовский университет). В 2019 году защитил докторскую диссертацию по теме «Зарождение основ системы здравоохранения в Забайкалье XVIII – конец первой четверти XX вв.».

В настоящее время работает в должности профессора кафедры гуманитарных наук Института социальных наук Первого московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова Минздрава РФ (Сеченовский университет). Также продолжает совмещать работу в клинической медицине, работаает в качестве врача анестезиолога-реаниматолога в отделение реанимации и интенсивной терапии Научно-практического центра специализированной медицинской помощи им. В.Ф. Войно-Ясенецкого Департамента здравоохранения города Москвы.

Дата публикации: 01.07.2022