6 апреля — Всемирный день настольного тенниса

6 апреля — Всемирный день настольного тенниса

Дата публикации: 06.04.2022

Люди всей земли 6 апреля отмечают «Всемирный день настольного тенниса». Это совсем молодой праздник (впервые состоялся в 2015 г.), успевший стать популярным среди людей разных возрастов, рас, религиозных традиций. Инициировала учреждение торжества Международная Федерация настольного тенниса. Цель, преследованная ею при этом, – благородна и возвышенна: пропаганда здорового образа жизни, объединение людей, творение добра. Не случайно праздник приурочен к 6 апреля. Именно в этот день отмечают день спорта под эгидой развития мира. Благие намерения способствовали тому, что уже в первый год празднования посвященные торжеству мероприятия состоялись буквально по всей планете. На них выступили более 50 стран Америки, Азии и Европы. Россия не является исключением. С гордостью и размахом откликается наша страна на возможность дать показательные выступления, соревнования, турниры, пропагандирующие ЗОЖ.

Впервые упоминание игры похожей на настольный теннис происходит в 1884 году, а 1891 одной английской компанией был разработан и запущен в производство комплект для игры в «Пинг-Понг». Это название получилось от издаваемого звука мяча, который отскакивает от ракетки и стола.

В 1926 году была образована Международная федерация настольного тенниса, а в 1988 году – настольный теннис стал олимпийским видом спорта. По статистическим данным на 2017 год – настольный теннис является одной из самых популярных игр не только у профессионалов, но и у простых людей. Во всем мире регулярно играют около 850 тыс человек, и особенно эту игру уважают в Азии.

В Агинском Бурятском округе эта игра имеет большую популярность. Настольный теннис, как один из самых массовых видов спорта в Агинском округе, в Забайкальском крае стремительно развивается. Например, в спортивном зале физкультурно-оздоровительного центра «Баатар» вечерами собирается полный зал любителей этого вида спорта, играют в теннис дети, взрослые, старшее поколение.

Проводимые соревнования являются прекрасной возможностью проявить свои способности для многих талантливых и увлеченных теннисом ребят.

Сегодня мастера теннисной ракетки достойно представляют Забайкальский край на чемпионатах, первенствах и всероссийских турнирах Сибирского, Дальневосточного   федеральных округов. Радуют достижения Дондока Аюрова, Цырена Даржаина, Солбона Базарова, Дианы Ивановой, Анастасии Фоминой, Валентины Снежко и многих. Дондок Аюров на сегодня является первым мужчиной — мастером спорта России по настольному теннису в Агинском Бурятском округе.

Для развития настольного тенниса ежегодно в Агинском Бурятском округе проводятся официальные чемпионаты и первенства края, традиционные турниры, такие как международный турнир «Кубок Дружбы», турнир на призы Агинского телевидения, на призы Агинского дацана, памяти Жигжитжапа Сунгрупова, Добчина Батоева и многие другие.

В новости